Суровый свинец и агоний конец

Суровый свинец и агоний конец,
И смерть появляется снова.
Жестокой интриги невольный истец
Рождает бессмертие слова.

А белой перчатки пропитан обрис
И капает кровь на ступени.
Так южных краев благородный метис
Со стоном упал на колени.

Перчатка перчатку не станет искать,
И встречу готовит здесь вечность.
Отчаянно марлю в тазу полоскать
Не надо. Исчезла беспечность.

Безвольно ладонь возлежала на нём,
Как дланью священною - ангел.
Поэт не споет нам уже о земном,
В посмертном недвижимом танце.


Рецензии