Из цикла Стихи, ставшие песнями

                КАРАВАН
                Муз.И.Калинина
      ( Неутомимым   «челнокам» 90-х посвящается)

                -Мустафа, чупа-чупсы  загрузил?
                -Загрузил!
                -Чипсы-клипсы?
                - Под  завязку!
                -Баксы-максы для  таможни               
                в матраксы засувал?
                -Всё  везде засувал!
                -Тогда  поехали  что  ли!

1.Мустафа  верблюда  тронул,
Глянул  молча  за  бархан…
И  поплыл  пустыней  сонной
Тихим  утром караван…

Припев:
Эй,  погонщик, поспеши-
Впереди  оазис  ждёт,
Там  бальзам  моей души-
Ветер  веет  у  ворот!

2.Солнце  сушит, зноем  душит,
Обжигает солью  пот.
Даже  самый зоркий беркут
Тени  малой  не  найдет.

 Припев.

3.Мустафа  верблюда  тронул,
Плюнул молча  за бархан…
И остановился  сонный,
Измождённый  караван.

Припев:
Эй, погонщик,  не  спеши-
Впереди  оазис  ждёт,
Здесь  бальзам моей  души-
Ветер веет  у  ворот.
Ветер  веет,  ветер веет,
Ох, как  веет  у  ворот!
-Все, хватит  отдыхать, поехали дальше!..
…Эй,  погонщик, поспеши,
Нас  опять  пустыня ждет,
Там  бальзам моей души
Солнце  яркое  встает!
-Ох  и жарко!
-Ну  и жарко!
-Солнце  яркое  встает!
-Эй,погонщик, поспеши-
Впереди  пустыня ждет.
А также  Зульфия,Сония
И таможня моя!
-Будь  они  неладны, ишакалы!


Рецензии