Сорок минут

В неудачах мы видим уют,
В пережёванной глине - мечту.
Между ними лишь сорок минут,
Чтоб осилить свою высоту.

Если дождь унывающий льёт,
А синоптики, кажется, лгут...
Свою песню отыщем средь нот,
Потихоньку - за сорок минут.

Поломался опять механизм.
Время сжалось в истерзанный жгут.
Мы видали не раз катаклизм -
Всё починим за сорок минут.

Ветер бьёт в лобовое стекло.
Мухи снова от старости мрут.
Ну, а нам, как всегда повезло -
Год проходит за сорок минут...

Наш диспетчер, почти, чародей -
Знает время, которого нет.
Понимает, что счётчик людей
Не зависит от звона монет.

Вот опять телефонный звонок -
Вас в эфире давно уже ждут!
Ну, а я говорю между строк:
"Всё исправим за сорок минут"...


Рецензии