Читая Сергея Есенина

                Хочу иметь талант, как у Есенина -
                Писать прекрасные стихотворения.

Однажды тихим зимним днем
Я вышла на прогулку.
И так как рядом с лесом дом,
Пошла по переулку.
Дорога к лесу привела,
Я там остановилась.
"Вот это да! Вот так дела!" -
Я громко восхитилась.
Там моему явилась взгляду
Такая чудная картина:
Там ели инеем одеты,
Закутались в пальто осины.
И стары пни, как стары деды,
Стоят под елью, с нею рядом.
И, словно птицы-непоседы,
Снежинки ель ласкают взглядом.
Взглянув на небо, обомлела,
Там туча кружево плетет.
Своими мягкими руками
Она всю землю заметет.
И молча все смотрю на это,
И жажду я сказать поэту
Большое громкое "Спасибо!"
За то, что описал красиво
Озера, реки, берега,
И разноцветные луга,
Восход, закат,рассвет, зарю...
Есенин, Вас благодарю!


Рецензии