Недалекое будущее

Чтоб назначить важну дату,в ЗАГС подать заявку надо,
И полгода надо ждать,чтобы свадебку сыграть.
Внук Алеша,наконец,позвал невесту под венец.
Решил Алешенька жениться,жить с женою и трудиться.

В ЗАГС они заявку дали,дожидаться даты стали.
Бабке Гале позвонили и эту новость сообщили.
После свадьбы,аист-птица в доме молодых вселится,
Станет думать и гадать:кого супругам надо дать?

Много месяцев спустя,на свет появится дитя.
Надо аисту слетать,дитя в роддоме подобрать,
Принести супругам в ночь или сына,или дочь,
Или может двух ребяток,чтоб играли они в прятки?

В доме заживут игрушки.Греметь станут погремушки.
Нужны будут и пеленки,куклы,соски,распашенки.
Коляску надо бы купить,чтоб детей своих возить.
А,затем,уж лыжи,санки,шубку,шапочку-ушанку.

Так устроен человек,чтоб заботиться весь век
О своем потомстве надо.Любить надо свое чадо!


Рецензии