руки - сначала и потом

сначала - люблю, тапки куплю, бла-бла.
потом глядишь - а на пальцах одна зола
от этих сгоревших, но не согревших слов.
сидишь, офигевший, думаешь: да-а, любовь.
такая, что, значит, и не было, раз прошла.
ты вымоешь руки, выправишь их по швам
и для объятий не распахнёшь при встрече.
слишком устали покатые твои плечи
всё выносить, всё вытаскивать на себе.
родственность душ как подарок ночных небес
больше не греет... попозже, когда-нибудь
кто-то окажется в силах рукам вернуть
свободу?
08.15


Рецензии