О маленьком боге, дожде и кедах

 А, быть может, у каждого мира есть маленький бог  и у этого есть, у того, что за стенкой.
Этот бог - он добряк, он, наверное, вовсе неплох, работяга, на джинсах потёрты коленки.
Он строитель, а может быть врач или грузчик в порту, музыкант или менеджер он по продажам.
Взгляд с прищуром, худой, сигарета зажата во рту, он совсем не святой, только это не важно.

Он забыл, что он бог, он не верит давно в чудеса, он не помнит совсем первых дней сотворенья.
Он не знает, что мир (горы, реки, земля, небеса и мы все)- лишь фантазий его отраженье.
Поздно ночью, забывшись во сне, наши слышит мольбы и, как может, он наши проблемы решает.
Он заботливо ниточки каждой заблудшей судьбы в хитроумную вязь бытия заплетает.
 
Но истошный звонок прерывает волшебный процесс. Как же, всё-таки, он ненавидит будильник!
Он встаёт. Нити порваны вновь. Давит утренний стресс. Застывает, зачем-то открыв холодильник.
Холодильник пустой, впрочем, как и постель, и душа. Он, открою вам тайну, опять одинокий.
Вот  уже в пятый раз, в ночь любимая снова ушла. Ведь, увы, не бывают женатыми боги!
 
А ушла от того, что он вечно погружен в себя. На неё ноль вниманья! С ним жизнь беспросветна!
Что совсем денег нет у него и работа  - фигня! Что не может купить даже "сраные кеды"!
На работу спешит, на озябшую птицу похож.  Он в осенних ботинках, в футболке, в депрессии.
И от этого, месяца два, льёт назойливый  дождь  из дырявого, как решето, поднебесья.

На душе мрак и слякоть, на сердце тоска у него. Город, где он живёт,  может просто остаться без лета.
Граждане, вас умоляю, скорее найдите его, подарите улыбки, объятья и… кеды!


Рецензии