Андрей Берест. Царственное слово

               

                Памяти  А. Ахматовой

 
 
             Царственное слово

«Ржавеет золото и  истлевает сталь.
Ничто не вечно. К смерти всё готово.
Всего сильнее на Земле – печаль,
а долговечней – Царственное слово.» *

И хоть ничто не вечно, и всё  «пока» на свете,
и умирает слава, и старятся грехи,
но остаются для потомков, как исповедь поэта,
его воспоминания, раздумья и стихи.

И  через тыщу лет там, у затона старого,
по-прежнему влюблённым петь будет соловей,
и молодой парнишка со звонкою гитарою,
прочтёт стихи любимые для девочки своей.

*_- слова в кавычках принадлежат Анне Ахматовой


Рецензии