Я смогу услышать шум океана

Я смогу услышать шум океана
оттуда где рождается солнце.
Через кирпичные стены,
через стеклянные глаза,
сквозь пальцы столбов,
сквозь чужие уши,
ворующие звуки -
он ослабеет, но дойдет.
В самом центре природы
сердце залито бетоном.
Я лежу на боку
и закрываю глаза,
ожидая рассвета.
Напрягаю слух и пытаюсь услышать
как воды расступаются
выталкивая солнце в высь
и волны разбегаются
и весь мир замолкает.
И я слышу крик чайки -
как первый крик ребенка.
Но это ль океан?
Никогда его не слышал -
не могу узнать.
Он ли это?
Поворачиваюсь на другой бок
до следующего рассвета
когда, наконец-то,
я смогу услышать
шум
океана.


Рецензии