Нельзя умирать в 18 лет

Видишь? Туман от воды и свет...
Нельзя умирать в 18 лет.
Нельзя оставлять своих друзей,
Что превращают твой дом в музей.

Видишь? Лилии над водой.
Я бы хотел уйти за тобой.
Или лучше - вместо тебя,
Чем оставаться, жалея, скорбя.

Видишь? Деревья на берегу.
Твой образ внутри себя берегу
И достаю его по ночам -
Персонального палача.

Он меня режет, сжигает и бьет,
И говорит, что я - идиот,
И говорит перестать страдать,
И просто спать, ночами - спать.

А я не могу. На берегу
Или иду безнадежно ко дну?
И ночью сегодня я снова не сплю.
Друг,
     Я всё ещё помню,
                Жду
                И люблю.


Рецензии