Не убий!

Не убий! – Снизошло в Писании.
Не завидуй чужому добру…
Но клокочем от злобы мы псами –
Каждый – Каин и каждый – Брут.

Мы не знаем сегодня – где мы?
Кто?... Когда?... И в каком краю?...
Нас не Бог выгонял из Эдема –
Надоело самим в Раю!

Надоело нам быть вечными…
Без грехов быть и без пороков…
Безупречием изувеченные –
Мы изгнали своих пророков!

Рай потерянный ищем зря…
Вот – Земля...


Рецензии