Времена

(Источник вдохновения - стихотворение Валентины Жуковой "Жизнь - имя существительное" на "Подножии Парнаса":
https://m.vk.com/wall-124333001_15193)
*
Детство... Нытва, пруд, рыбалка, лес,
Игры во доре, труд в огороде.
(Не крещён я - и зловредный бес
Мнит себя владыкой, весь в заботе.)

Юность: ожидание чудес,
ПТУ и практика в заводе.
Перестройка. Каждый в долг залез!
Мир сошёл с ума всем миром, вроде.

Зрелость: вьются в голове стихи
Мотыльковым непоседой-роем.
Крест на сердце, в памяти грехи,
Сын растёт красавцем и героем -
В баскетбольном клубе ловит мяч,
В дом приносит грамоты, медали.
Сердце от работы бьётся вскачь!
В чувствах - бой за то, что недодали.

Старость? Долго хочется прожить...
За спиной - стихи и думы, годы.
Мне ещё страной брести-кружить -
Поиск денег, творчества... Свобода -
Для пиитов это стойкость чувств,
Разность кругозора, непосредство.
И одно из главных нам искусств -
Не терять в душе бесценность - детство.


         17.07.2017 г.


Рецензии