сон бомжа

Мне сегодня ночью – лев снился…
Будто в Африке… кабы…
А проснулся я -  на лестнице,
На площадке, у трубы…

Ароматы не левкойные,
Врать не буду…, не хочу…
Здесь одни бичи спокойные
Молча нюхают мочу…

И чего б ещё мерещилось?
 С гуталина и БФ?
Не какие-нибудь вещи там…
А, поди ж ты, прямо лев!

Там – природа… а тут мерзости…
И, скукусишься в момент,
Если в рожу тебе дерзости
Нагло плюнет рыжий мент.

Но охота жить на воле нам:
Тута мне, а тама – льву…
Потому, хоть не доволен он,
От мента я когти рву!

Спать  на вечер буду в люке я…
Парно, жарко, как в аду…
Хоть фекалии там булькают…
Вдруг приснится какаду?...


Рецензии