Находим справедливость

Вперекосяк… Не так… не кстати…
От нетерпимости дрожа,
Мы лишь на лезвии ножа
Находим справедливость… Тати…

Наш бунт в разгаре и угаре!
И… Родовой  разрушен кров!
И свежиной запахла кровь…
И Богу молятся бояре…

Кому в России быть целей?
Где та священная обитель,
В коей не прячется губитель –
Любитель умерщвлять царей?

И мы пируем кровью всласть!
Пока пределы нашей воле
Поставит виселицей в поле
Над нами бешеная власть.

Тогда мы стихнем до поры…
И молча точим топоры…


Рецензии