Храмы Ангкора

В ДЖУНГЛЯХ ВЕКАМИ ЗАТЕРЯННЫ БЫЛИ
МЕГАЛИТЫ ВЕЛИКОЙ, ДРЕВНЕЙ СТРАНЫ
КОГДА-ТО БОГАМ ЗДЕСЬ СЛУЖБЫ СЛУЖИЛИ
В БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ЖИЗНЬ И ЗЕМНЫЕ ДАРЫ

ЗДЕСЬ ВОСПЕВАЛИ ВЕЛИЧАЙШИЕ БИТВЫ
В КАМНЯХ ПРОСЛАВЛЯЯ ИСТОРИИ СЛЕД
С МОЛИТВОЙ ВЗИРАЯ В НЕБЕСНЫЕ ДАЛИ
РИТУАЛЬНЫЙ МОНАХИ ДАВАЛИ ОБЕТ

ПОНЫНЕ РАЗЯТ ЭНЕРГЕТИКОЙ ХРАМЫ
МОЩЬЮ СВОЕЙ РАЗРЫВАЯ ВЕКА
РЕАЛЬНОСТЬ И МИФЫ СЛИЛИСЬ ВОЕДИНО
ДАВАЯ ПРОМЧАТЬСЯ СКВОЗЬ ВРЕМЕНА

ГЕНИАЛЬНЫМИ БЫЛИ КХМЕРСКИЕ ПРЕДКИ
ВЕКОВОЙ, ЭПОХАЛЬНЫЙ СОЗДАВ МОНУМЕНТ
БУДОРАЖИТ ФАНТАЗИЮ ВООБРАЖЕНИЕ
ЧТО ЗДЕСЬ ТВОРИЛОСЬ НА ПИКЕ ТЕХ ЛЕТ

СЛОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НА МГНОВЕНИЕ
БАШНИ И СТЕНЫ В БЕСЦЕННЫХ КАМНЯХ
В РУБИНАХ, САПФИРАХ, ПОКРЫТЫЕ ЗОЛОТОМ
ХРАМЫ ВОЗМОЖНО СВОДИЛИ С УМА

ПОД СОЛНЦЕМ КАМБОДЖИ ОНИ РАЗГОРАЛИСЬ
КАК ЗВЁЗДЫ, ВСЁ ЯРЧЕ И ЯРЧЕ ГОРЯ
СВЕТОМ СВОИМ ВСЁ ВОКРУГ ПРОБУЖДАЯ
В МИГ ВСЁ ЖИВОЕ В ЭКСТАЗ ПРИВОДЯ

НЫНЕ КОНЕЧНО НЕТ ТОГО БЛЕСКА
В СЕРОМ БЕЗМОЛВИИ ХРАМЫ СТОЯТ
НО ГЛЯДЯ НА НИХ ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ ТРЕПЕТ
СЛОВНО С ТОБОЮ ОНИ ГОВОРЯТ

ВОЗМОЖНО ЕЩЁ ОБИТАЮТ ЗДЕСЬ БОГИ
ПОКОЙ ОХРАНЯЯ В ЦАРСТВЕ ТЕНЕЙ
А МОЖЕТ БЫТЬ ДУХИ ДРЕВНИХ МОНАХОВ
БЕРЕГУТ СВЯТО ТАИНСТВО ЭТИХ КАМНЕЙ

ЧУДО ТВОРЕНИЯ, ЭПОХИ ПРОГРЕСС
НЕМНОГО НА СВЕТЕ СТОЛЬ ДИВНЫХ ЧУДЕС
СТОЛЕТИЯМИ ТАЙНЫ ХРАНЯТ НЕПРЕКЛОННО
ГРАНДИОЗНЫЕ, СЛАВНЫЕ ХРАМЫ АНГКОРА.


Рецензии