на рубеже

Нас мало осталось на рубеже…
Но много на нас напастей…
Те, кто хитрее, тот смылся уже,
Чтоб предаться новой власти…

Они, кто хитрее, солгали нам –
Втравили нас в бой… И… в кусты!
Но мы – и не верили их словам,
Не так-то уж мы просты.

Хоть, было когда-то, что эти дядья
Терзали и нас до стона,
Требуя преданности и блюдя
Заповеди канона…

Но…  жареным пахнет… И уже
Верность канонам тает…
Исчезли святоши… На рубеже –
Грешников не хватает!


Рецензии