На молитве

Неясный свет блуждающих планет...
Восторгами задето за живое...
И смелым танцем мыслей в голове
Расцвечено, как есть, кино немое...

Не длинными рассказами в стихах,
Короткой, полуночной передышки...
Немолчно... Воспевая при свечах,
Нелёгкие и малые подвижки...

И боль... Давно почившая в душе,
Вдруг встрепенётся, птицею несмелой...
И вот уж на коленях... В неглиже...
Признания... Рукою неумелой...

И, словно ток, течёт по векам полынья,
Рекой несостоявшегося бреда...
О, Господи!... Прости и Ты меня!...
Прожжёно-неимущего скареда...


Рецензии