с утра

с утра тревожный шаг
и город муравейник
накинул свой колпак
теперь его я пленник.
бегу до края стен
и снова к центру круга,
а город-манекен
сужает область туго,
петлю кидает мне -
не выбраться, не сдаться...
дождливый город где
всем проще оставаться,
где лабиринт дворов
на буднях множит эхо
звенящих голосов
до дрожи жутким смехом,
клонирует людей
копирует и будто
я вышел из дверей
по старому маршруту
и оказался вновь
как в том стихотворении
обратно в тех дверях
в знакомом направлении


Рецензии