чужая поросль

От раскулаченных – внучатые,
Случайно в лагерях зачатые,
Безродные и бесплемённые,
Самим рождением – клеймённые…

Через асфальт пробившись порознь –
Мы выросли – чужая поросль…
Виновные, что в нашей повести –
Укор остаткам чьей-то совести…


Рецензии