Время

Тень солнца падала от палки…
Струился медленный песок…
Звенели капли в тазик жалкий
И таял воска жёлтый сок…

И возникали вдруг морщины
На звёздных ликах наших дев…
И терпеливые мужчины
Старели… молча поседев…

Века сгорали как поленья…
И исчезали тыщи лет…
В нет истлевали поселенья
В безумье суеты сует…

Над нами всеми – Бога бремя!
Но и над Богом –
   Властно ВРЕМЯ.


Рецензии