Лекарство от любви

 

 - Доктор, пожалуйста, милый,
       муки мои оборви!
Как без борьбы и усилий
       вылечить плоть от любви?
Выпиши кучу таблеток,
       травки, микстуры попить,
Йодных каких-нибудь сеток,
       чтоб поскорее забыть...
Сердце болит днём и ночью,
       стонет от дум голова,
Чувства разодраны в клочья,
       нежные рвутся слова...
Просто какая-то пытка:
       резко пропал аппетит,
В душу открыта калитка,
       только никто не стучит.
Тот, кто поистине нужен,
       ходит окольной тропой,
Будто бы слеп и бездушен,
       мой истязая покой.
Нервы обуглились жаром
       неразделённой любви...
Доктор, спаси от пожара!
       Доктор, скорей оживи!

 - Как тебе, милочка, плохо!
       Очень измученный вид!
Бабы такие дурёхи,
       всем подавай цианид...
Эта болезнь, как простуда,
       как ледяная зима...
Произрастёт ниоткуда,
        но и проходит сама!

                ~  " ~


Рецензии
Врач, я смотрю Вам, попался
Прямо сказать - коновал,
Я б "Нурофеном" питался,
Лечит любовь наповал.
Лечит холодную стужу,
греет замёрзшую кровь,
С потом выходит наружу
Эта болячка любовь! :))

Вячеслав Кислицын   24.07.2017 16:03     Заявить о нарушении

Мне тут недавно сказали,
Не пошутили ли, блин?
Будто бы клином реально
Вышибить стопорный клин.
А Нурофеном зачем же
Греть разогретую кровь?
Надо какой-то любовью
Вышибить эту любовь!

Надежда Игнатьева   24.07.2017 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.