Нет хуже ничего в природе

Нет хуже ничего в природе всей
Чем лицемер и фарисей,
Который нас от всех грехов блюдя,
Корит несоблюдением догмата,
А сам – догмат не выполняет свято,
При этом втихаря – блудя…

Да… в этом мире – это так,
Святым быть может лишь блаженный,
Не потому, что совершенный,
А потому лишь, что дурак…

Но, если души есть – есть в душах Бог.
Неважно как молиться: сидя, стоя…
Крестясь перстами, иль статуи строя,
(Хоть в Библии он идолов отверг)…
Но важно отыскать в себе святое…

Господь – вокруг, в тебе и мне!
Но нету Бога в болтовне.


Рецензии