Тоска

Идут дожди на Севере
Белесые и серые…
Болота мокнут бурые
И ходят тучи хмурые…
И люди липнут в кучи,
Совсем как эти тучи…
Печально и заношено
Живёт народ заброшенный…
Скулят в нём среди скуки
Затравленные суки…
Да дети на помойке…
Да мужики с попойки…
И, бытом обесчещены,
Забыто бродят женщины…
Над плёсом и над лесом
Плывут дожди белесые…


Рецензии