На два голоса

Какое счастье – мы еще живы,
И есть кому у костра собраться,
Ловить гитарные переливы,
Смотреть на сильные умные пальцы.

Сквозь рыжее пламя, завесу дыма
Твой взгляд уверенно мой находит.
Поёшь - мне, знаю. Неторопливо
Знакомый голос слова выводит

Той самой песни, что пели вместе,
Что на два голоса, на два сердца,
Когда «тили-тили, жених, невеста»,
Когда казалось – единоверцы…

Вокруг друзья, разговоры, споры,
Ты улыбаешься мне осторожно.
Звучат гитарные переборы,
И мы еще живы, и все возможно.


Рецензии