Я отре-каюсь

Я отрекаюсь от пламени од!
От малодушия юности жара!
От безотчетности хмурых тревог
За сирой стойкой заутрени бара!

Струна, в миноре застыв, умерла
Меж пальцев черных, окисленных медью,
Меж острых строк вороного пера,
Что сердцу дикому грезились клетью!

Я отрекусь и от этих оков!
И дым табачный, отрадный мне прежде
Последний раз под покровом снегов
Распалит кровь в опаленной надежде!

И раскаленная горечь вина
Прохладных уст в полутьме не коснется-
Я отрекаюсь, напившись сполна
Хмельной отравы июльского солнца!

Что в забытьи, как тебя полюбил...
Но ради призрака будущей жизни,
Я отрекусь и от блеска светил!
И от блаженства тантрической выси!

И от порыва, что разум затмил
За сирой стойкой проклятого бара!
Где незнакомка! вкушала мой пыл,
И мне чужда- ее рвалась гитара!

Я отрекаюсь от страсти стихов,
От малодушия грез и угара!
От жара песни полуночной слов,
Где пелось, как мне тебя не хватало!

Струна, замолкнув, ее прервала...
И звон прощальный гласил, словно вестник:
От чувств к тебе, может быть навсегда
Я отре-каюсь- в попытке быть вместе!

АКМ 24.07.17


Рецензии