И от слёз лишь одни осколочки

Ты не вяжешься с междометьями,
И словами портово-бранными.
Кто-то ищет тебя столетьями,
Кто-то ходит с душою рваною.

Ну а ты где-то там, за далями,
Где кораллов закат над бухтою.
И в его драпировке палевой
Осень в ночь семенит старухою.

И марины, качая яхтами,
В мёртвой зыби застыли галсами,
А у лоцманов пусто с вахтами
И, стуча по стакану пальцами,

Пропивают закаты буднично
И считают шторма' с тайфунами...
Ждать звонков вечерами будешь, но
Выпадает разлука рунами..

И слова вдруг накатят матерно,
И от слёз лишь одни осколочки:
"А пошёл он к такой-то матери,
Брось реветь из-за этой сволочи".


Рецензии