Коньяк Реми Мартин...

Я купил его на рождение сына Ивана. Хотел подарить акушеру, принимавшему Ивана, но тот заартачился и сказал, что лучше мне устройте интернет. В роддоме связи вообще нет, дома модем на 28-мь, а на кафедре времени не хватает, вечно кто-то вяжется.
Сказано, сделано. Посидели на работе, а тогда в 98-м интернет действительно был весьма медленный везде, а скоростные линии, не досягаемые по оплате частным лицам.
Коньяк перекочевал домой, в надежде открыться хотя бы на годик.
Но не тут-то было...
- Кузя, а давай мы его оставим на 16-тилетие сына, как некое пристанище джина с желаниями!
- Ну давай! В принципе не испортится я думаю :)
- Всё договорились, эту бутылку не открываем 16-ть лет!
- Согласен, торжественно произнёс я. Хорошо чёрную икру, которую нам привезли, мы уже опробовали.
.......
Как оказалось, время просто сделало такой быстрый джамп, что мы и глазом моргнуть не успели. На шестнадцатилетие сына, за общим столом, богато уставленным яствами не оказалось этой бутылки коньяка.
- Как так? - спросил я, - Куда делась?
- Да никуда, на месте стоит.
- Ну, а ... ?
- Ничего, мы её на 18-ти летие откупорим, нам и этого хватит, тем более, что папа с мамой не пьют коньяк.
Честно, я пошёл и посмотрел, бутылка, как и положено стояла на своём месте в окружении других, весьма достойных сородичей низко и высокоградусных напитков.
С чего, думаю, так ... Мы вроде договаривались.
- Кузя, ты не обижайся, но завтра должны прийти мальчишки, вот и откроем.
Мальчишки пришли, - Кола, фанта, спрайт? - вспомнил я старую рекламу.
- А вода с лимоном есть или компот?  - как то вместе и громко, будто договорившись, спросили спортсмены.
 - А коньяк? 16-ть летней выдержки, только в бутылке! спросил я.
- Так мы же не пьём, режим и всё такое, - тушуясь сказали мальчишки.
Короче, вспомнив вчерашний спитч о 18-тилетии, я оставил эту затею.
Теперь бутылка стоит просто так, без очередной даты на откупоривание, продолжая присутствовать в том же самом окружении своих мало и много градусных собратьев.


Рецензии