В тесноте...

         Поздравляем,ты свободен,
         Вот тебе, твои права,
         Делай все,что ты захочешь,
         Но соседу,не мешай...

         Он,как ты,добился воли,
         У него есть свой надел,
         Начерти свои границы,
         И летай себе сто лет...
         
         Я,счастливый разогнался,
         Взмахнул крыльями,но вот,
         Под крылом сосед болтался,
         Оттолкнул его ногой...

         Он в ответ рукой ударил,
         Очутились на земле,
         Кто из нас права нарушил,
         Выясняли те-та-те...

         Превратились,носы в рыло,
         Но никто, не уступил,
         За свою свободу бились,
         На крик бабы собрались...

         Началась такая свара,
         В клочья рвали мы себя,
         Перепутали границы,
         В тесноте кусал себя...

         Я, тогда построил стены,
         Не достанет меня враг,
         Полечу,не помешают,
         С крыши взмах и сразу ах...

         Но случилось,что случилось,
         Нет покоя,ночью,днем,
         Головой стучатся в стены,
         Потерял от них покой...

         Отбиваюсь,от нападок,
         Весь побитый,но живой,
         Не взмахнуть крылом свободно,
         Пограничный везде столб...

         И тогда, разрушил стены,
         Но взлететь, тот час не смог,
         Придавила крылья крыша,
         От свободы, мелькал хвост...

              24.07.2017 г.
         
         
         







 
         


Рецензии