История России

Найдя в забытых миллионах
Спасенья честный наш язык,
Он не в угоду "всепогонных"
Народ к любви, увы, сподвиг.

Два века слава золотая
Гремела дружеской строкой,
Учеников оберегая
России трепетной рукой.

От всей страны - великой крови
Осталась горстка - ныне мы.
Спасённые лишь честью воли,
Какой нас предки сберегли.

И что теперь? Вся наша плата -
Не продолжение славных дел,
Порабощенье, а задаток -
Печальный Родины удел?..

Очнитесь, Русские ребята,
Давольно плакать за себя.
Мы все - невольные солдаты
За смерть уснувшего отца.

 


Рецензии