Прости-поверь, я видел сон

Прости-поверь, я видел сон,
Где ты, наверное, забыла,
На этом свете был и я.
Судьбы развилка – ты остыла,
Холодных чувств ползет змея.

Прости-поверь, я видел сон,
Но не сбылись и здесь мечты.
Не обошлось и без потерь.
Тебя я помню, а вот ты…
Вздохну с тоской – прости-поверь.

Прости-поверь, я видел сон,
Где лед бессрочный не растаял,
Куда ушла, где ты теперь?
Улыбка где твоя простая?
Меня - прости и мне – поверь…

Прости-поверь, я видел сон,
Но в нем с усталостью кружа,
Ищу тебя, хотя бы тень,
Так лихорадочно спеша.
Глаза открою – снова день.

Прости-поверь, я видел сон,
Где вид унылого ненастья.
Скользят деревья за окном,
Уходят будто мое счастье.
И стук колес  - там за стеклом.

Прости-поверь, я видел сон,
Но звезды в небе одиноки.
Покой не в силах обрести,
Найти счастливые истоки.
Ты мне поверь, меня – прости.

Прости-поверь, я видел сон,
Где я устало смежил очи,
А ты вошла, открыла дверь,
Прохладою дохнула ночи,
Сказала мне: «Прости-поверь».


1990, 1992, 2007, 2017


Рецензии