Молитва менестреля

О, мой Господь!
Я – менестрель скандальный
И к милосердию взываю Твоему:
Ты обрати и поддержи тех тайно,
Кто недоступен взору моему.

Тех, за кого болит в груди осколок.
Тех, за кого молиться нету слез,
Всех тех, кого не замечают люди,
Молю, Господь, Ты восприми всерьез!

Молю, Господь, Ты сохрани невинность
И веру в неотъемлимость чудес:
В то, что талант не разменять на деньги,
Что милость Божья – и бесплатно! – есть.

О, Господи, что в жертву уготовлю?
Что, кроме шариковых строк?
Что, кроме слез измученного сердца?
Что, как не честности глоток?

Не будь конторщиком, о, Боже,
Записывая всех и вся.
Яви нам смысл, где нету смысла,
Прости нам, что простить нельзя.

За чистых сердцем, за безумных с виду,
За беззащитных юных и иных –
За ищущих, молящих и красивых,
Тебя не знающих – мой нищий стих!

Кто умер – да узреет святость,
Влюбленные пускай друг друга ждут.
О, мой Господь, дай другу – братство,
А нищему – и брашно и уют.

А менестрелю дай скорее песню,
Как ласточкам – летучие крыла!
Кто был дитём – пусть станет человеком,
Чтоб роза в сердце  ожила.

А я пойду неторенной дорогой,
Дорогой, у которой нет конца,
И песнь Тебе, благодаренье Богу –
Сотрут все слезы с моего лица.

  22 Июля 2017


Рецензии
Очень понравилось это произведение!

Здравствуйте, Анна!
Спасибо Вам!

С уважением и теплом,

Анна Густи   03.03.2023 00:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна, очень приятно)))

Анна Белоногова   04.03.2023 14:38   Заявить о нарушении