Конструктор

Сакура цветёт ближе к концу мая,
А мы погибнем прямиком в июле.
Жизнь в зеркале предательски иная,
Но стекло обмана не отражает пули.

Раскаты молнии заставят содрогнуться,
Капли дождя охладят жгучий пыл,
Откройте способ ото сна очнуться,
А то я в инсомнии застыл.

Стервятники восстали за добычей,
Пьянящий запах трупов над рекой,
В лесу раздался вскрик, он птичий,
И птицы, явно оказался, не одной.

Подкинув в небо злостный эгоизм,
Помчусь с течением к обрыву.
Здесь нет пути назад, а только вниз,
Дорога жизни строится так криво.

Но я конструктор снова поломал,
Разбил деталь и раскрутил пластинку,
Возвёл себе сейчас мемориал,
А сердцем ощутил слезинку.

Две вишни раздавил в ладони,
На пол закапал красный сок,
Смеюсь в пустом автобусном салоне,
Ведь преподал неправильный урок.

Финальный смысл между строк потерян,
Автобус едет прямо в горизонт,
В реальности событий буду не уверен,
Пока над головой есть чёрный зонт.

Истыкана шприцами шея пациента,
Он закатил глаза и еле-еле дышит,
И для него вокруг ничто не стоит цента,
Его последний всхлип подруга не услышит.

Других больных разводят по палатам:
“В кровати, быстро, и хватит всем глазеть!”.
В руке лежит бумага и испачканная вата,
Достаточно, хватит издевательства терпеть.

Но я конструктор быстро починил,
Сменил деталь и прострелил пластинку,
Мой крик слышнее сотни бензопил,
Глушил им вашу речь и вечеринку.

А он теперь не нужен никому,
Никто не исполняет своей роли.
Идти на сцену сложно одному,
Особенно, когда ты так искусством болен.


Рецензии