Почему у реки гауи нет мух комаров а климат здоров

Почему у рекИ ГАуи НЕТ МУХ и комарОв - ХОТЯ КЛИМАТ ТАМ ЗДОрОв?
      вопрОсик мой - к читАтелям,
      вопрОсик мой - к питАтелям = так назывАемым = "писАтелям"

ФОТО В.В.Крыленко: Я и Ко на пляже у ляжек (не Гауя)

НевероЯтно хорошА
у ЛАТвии ГАуя рекА!
И невероЯтно хорошИ
ТАМ плЯжи песчАщы - лишь в ВЕРХнем участке рекИ!

И у ГАуи на плЯже в ВалмиЕри -
тЫсячи лЯжек = нЕжно бЕлых -
тЫсячи лЯжек = СнЕжно бЕлых, -
Но НИ один комАрик или мушка -
на них НЕ СЕЛи и НЕ CEPeт, и НЕ CEPит!
               
Но коль уж Очень хорошИ ТЕ лЯжки на плЯже у рекИ у ВалмиЕри -
чего ж почему - на них мухи не налетЕли и не СЪЕЛи?

кусАли б да сосАли б ИХ - да от душИ,
да от зарИ и до зарИ -
ТЕ лЯжки бЕлые -
сладеньки ж - зрЕлые:
прямо на ТОМ плЯже у рекИ -
далеко ж не лети и не ходи!

Ну дл чего же глупы ТАМ мухи, мОшки, комарЫ!
 
А я б ласкАл ИХ - от душИ, и От зарИ и до зарИ
(не то - что ИХни глупы ТАМ мухи, мОшки, комарЫ!) -
ТАКИЕ лЯжечки бЕлые да от неиспользования - кж переЗРЕЛые:
Как ТЕ - что на ТОМ плЯже - у городОчка ВалмиЕри -
       у чУдной ГАуи рекИ:
Где даже средИ лЕса - да средИ лЕта -
Нет комарОв, Оводов и никакОй инОй мошкИ!

А я - Крыленко ВладНван - НЕ Очень бЕлый,
НЕ Очень ЗРЕлый, НЕ 29 апреля - НЕ на плЯже,
а прОтсо на крАтком привАле - НЕ в ВалмиЕри -
СредИ - НЕ тЫсячи лЯжечек -
НЕ тОлько и НЕ Очень бЕлых:

в густом лесу у водоПАДов и порОгов ручья - притОКа ГАуи -
БЕЗ поМЕХ, БЕЗ мух и комарОв:
и малину, и чернмку искАл у скАл,
и ТОМочку тискАл, лобзАл и всяческм ласкАл:
на дивном матрАсе из мхов и лишайников!
    И ни одна ТВАРЬ НАМ НЕ помещАла, не кусАла -
даже меня - как кусОк сАла!

    И ТАК же НИ КТО НАМ НЕ помещАл -
в густом сосновом лесу - на Острове среди ГАуи -
верстах в 18-ти выше городка Смгулды -
в которой есть крепость, пещеры, подъёмник на ГОРу
и - самое удивительное -
РЯД высоких темно-зелёных кипарисов -
гораздо более шикарных - чем в Сочи и в Крыму!

И ни ГДЕ по всем "500 км ГАуи -
которые МЫ (Тамара, я и наши дочи Маша (13 лет), Галя (8 лет) и Света
(4 года от рода) проплыли на байде 8-20 июля 1988-го),
а также по ВСЕЙ Эстоние - НЕ встретили НИ единой мушки, мошки, комара:
фантастиув - наявУ!
У нас возле ДонцА - мухи б СЪЕЛи й удальцА:
и на лугу, и в лесу - даже днём - и под маленьким кустом -
не гоаоря уже по вечер и ночь!
    .....................
   А почему же в Прибалике НЕТ ТЕХ летучих крови-СОСов?
        .........................

  И прощу пробАчення - за моЕ нэБАЧення та помылкЫ - ошибки!
        ВИК ДонЭцьк 24 ЛИПеня (июлия) 2017-го:
           для НАС - для бИдла = всэ ще бойовОго, больовОго...


Рецензии