Если б слушали Бога

Утро.  Овощной  магазин.
У  прилавка – два  человека.
На  минуту  задержался  один
Гражданин  двадцать  первого  века.
Он  сказал  всего  несколько  слов,
Продавец  ему  что – то  ответил,
Но  другой  покупатель  уже  был  готов
Целый  час  с  ним  ругаться  за  это.
Они  оба  забыли  про  грани,
Но  потом,  слава  Богу,
Прекратили  потоки  брани
И  ушли  по  своим  дорогам.
Разве  можно  вот  так
Относится  друг  к  другу?!
За  какой – то  пустяк
Оскорбить,  даже  друга…
В  нашем  мире  сейчас
Нелегко  людям  жить,
Но  Бог  учит  всех  нас
И  прощать,  и  любить…
Если  б  слушали  Бога,
Исполняли  Заветы,
То  и  зла  бы  намного
Стало  меньше  на  свете.
И  во  все  времена
Должны  мирно  жить  люди
И  не  зла  семена,
А  добра  сеять  всюду. 


Рецензии
Вы правы.
Можно просто за так
Быть добрее к друг другу,
Без того наша жизнь
В постоянном недуге! Удачи Вам!!!

Марат Мавлин   25.11.2017 15:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Марат! Вам тоже - огромной удачи!

Надежда Карповец   09.12.2017 17:26   Заявить о нарушении