Вечер

И пошёл пешком, но безошибочно,
Отдаляясь, размыкая тень.
Травами и солью пыльной вымощен, навсегда ушедший летний день.

Замыкая пальцы, мыслишь яростно - с пузырьками или просто по полста ?
Кинул нищим - смотрят гордо- жалостливо,
Им не важно - Киев, Рим, Москва?

Улыбаешься луне, Ее величеству,
Пряность в чашке - чуть горчит отвар,
Перепутал сахара количество,
Из аула  старый  кулинар.

Взяли сыра, ягод. Взяли белого.
Шелестит туманом над рекой.
Обнимаешь тонкой, загорелою,
В сеть веснушек стянутой рукой...


Рецензии