Неваляшка

Встану неваляшкой на восток зари,
Рвется под рубашкой сердце из груди,
А на сердце дверцей, буквой золотой
Вышитая вечность ласковой рукой.

Там, где начинался птицею полет
Точкой примелькался в годы на пролет,
Из-за горизонта солнцем-леденцом
Манит цветом яблонь, с вишней пирожком.

В книжном переплете жизни девять грамм,
Времени пол кружки и рвануть стоп-кран.
Пересохшим горлом к нежности припасть
И душой с разбега в облаках пропасть.

Помянуть золою, хлебом и добром,
И тебя снаружи, не вошедшей в дом.
Под венцом еловым криком и стихом
И еще пол кружки залпом-посошком.

Я на ушко Богу тихо прошепчу
Про мою тревогу, про мою беду,
Он меня услышит, мудро промолчит,
Скорбь мою увидит, рядом погрустит.

Влажные ресницы опрокинув в ночь,
Сна не потревожив, дум не превозмочь,
На воде кругами, на земле перстом
Дурь свою седую осенив крестом.

Выйду неваляшкой на простор зари,
Под рубахой рваной крикнут журавли
И на крылья лягут косяками стай…
Собираться стану… Злом не поминай.
Июль 2017 г.


Рецензии