Истина, когда открывается...

Отклик на «Зачем приходит ЧелоВек на Землю?..» (Маргарита Матухина)
http://www.stihi.ru/avtor/labise

Все беды на Земле от человека,
а Человек здесь ни при чём,
так повелось от начало века,
что есть живущие одним лишь днём,
им невдомёк, что сами губят
всё Светлое вокруг себя,
не понимают жизни сути
и незнакома им понятие - Душа.

А Человек, живёт, осознавая,
что надо к совершенству силы приложить,
себя внутренне меняя,
тем самым, даёт возможность миру жить.

Пусть каждый человек стремится стать Человеком.
----------------------------------------------

Холодно, бывает так холодно,
особенно, когда теряешь,
страдаешь, конечно, не от холода,
от того, что не вернётся всё... и ты это знаешь.

Бывает по-разному, на то и жизнь,
порою налетает разочарований мысль,
чем выше поднимаешься, больше боли видится,
и можно невзначай на людей обидеться,
спасает понимание - настанет время Светлое,
исчезнет всё ненужное, безумное и ветхое.

Если возникает желание что-то в жизни понять,
если стремишься к познанию что-то постичь и узнать,
если веришь и чувствуешь, что можешь себя изменить,
с Любовью непременно встретишься, и с Нею продолжишь жить.

Не забывай о будущем, в своём ты настоящем,
ведь строится оно сегодня и сейчас.
Не забывай о прошлом в настоящем,без прошлого, ведь не было бы нас.
Наполни Время Всё своей Любовью, Всё Прошлое сначала проживи,
останься с Ней душой Сегодня и в Завтра ЕЁ тоже привнеси.

Чудеса вокруг, и рядом, стоит нам открыть глаза
и увидим, как прекрасен миг, что нам Любовь дала.

А мечты в Мечтах сбываются, и в Мечтах способны мы летать,
пусть судьба дарует испытания, главное способность эту не терять,
и как знать, пройдя по времени, улыбнётся вдруг судьба,
воплотятся в жизнь желания  и исполнится Мечта.


Истина, когда открывается,
своей простотой поражает сердца.
Любовь это Бог!- и Всё проясняется,
и жить лишь в Любви желает душа.


Рецензии
Беды планеты не только от человека. 12 тысяч лет назад одни из создателей наших тел решили закрыть проект Человек. Развязали звёздную войну.К планете было применено серьёзное оружие, в результате единый прежде континет развалился на то, что мы сейчас наблюдаем. Планета отлетела на более удалённую от Солнца орбиту, наклонила ось своего врещения и приобрела в спутницы Луну.

Иван Радион   17.09.2023 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо! нет Гармонии человека с Планетой, всё больше наносим Ей вреда и как следствие нам Она отвечает тоже, стихийные бедствия, различные катаклизмы.
Без устремления к Любви человечеству просто не выжить и любить нужно всё и всех!
Всего Наилучшего на жизненном пути!

Александр Ильин-Медведев   18.09.2023 11:19   Заявить о нарушении
Планета одна на многожество разумных дух. Некоторые из нас живут с ней в гармонии.

Иван Радион   19.09.2023 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.