Растерялся

Сказал мне ветер в чистом поле,
Срывая с ясеня листочек:
“Чтоб был могуч я, а не болен -
Ты посвяти мне пару строчек!”

И ясень тоже, веткой - коброй,
От ветра прячась и от грифа,
Взмолился: “О, волшебник добрый,
Меня одень своею рифмой!”

На небе солнышко, как мячик,
Играя с облаком-поленом,
Спросило звонко: “На удачу
Ты не напишешь мне поэму?”

А рядом хвостик самолёта,
Кружа сквозь бури-непогоды,
Вдруг прожужжал: “У стихоплёта
Нет для меня случайно оды?”

Я растерялся совершенно...
Ведь в мире, огненном болиде,
Никто не знал, что я волшебник,
Никто стихов моих не видел...


Рецензии