Лето 2017

Завываньем ветров и свинцовостью туч
Нас пол-лета уже удивляет погода,
И обильные ливни из облачных круч
Побивают рекорды явлений природы.

Нас не радует лето июльской жарой,
Мы мечтаем о ней, как паломник о чуде,
И крамольная мысль возникает порой:
Лета не было, нет и не ждите - не будет.

Ветки гнутся, и листья шумят на ветру,
Но я верю: придет ярким солнцем согретый
Ясный солнечный день, и откроется вдруг
Позабытая прелесть воскресшего лета.


Рецензии