Паранойя!

Мне говорят – «ты параноик!»
С сим не согласен, братцы, я!
Я пьяница – синюшник - алкоголик;
Как, впрочем, и мои друзья!

Я вовсе даже не безумный –
Идей бредовых во мне нет.
Как вы, я сапиенс – разумный,
Несу, порою –  ахинею, бред!

Пол мира захватила паранойя:
Америка, Европа в безумии живут,
На Украине нет теперь покоя –
Там паранойю демократией зовут!

Если в паранойе целая страна,
Чем я от мира остального отличаюсь –
Подозревая, что жена мне не верна,
И что следят за мною, часто опасаюсь?

Бред величия придёт порой во сне –
Напьюсь и злюсь, всех слабых унижаю!
А если кто-то возражает мне,
В число врагов их сразу причисляю!

Чем отличаюсь я от сверхдержавы,
С острой паранойей на лице;
Впитавшей столько злобы и отравы,
Забывшей о Создателе - Творце?

Признаю, что один Я параноик –
Когда историю не будут забывать,
Когда мир будет справедлив и стоек,
Друг друга люди перестанут убивать!

         23.07.2017.


Рецензии