Девушка с огромными глазами

Девушка с огромными глазами
На краю бездны причитала...
И пронзала темноту словами,
Её слушали, глубина молчала.
И, вливая голос в ухо бездны,
Она мучилась бессилием в крови,
Ослабели руки и мышцы,
Чернота скреблась в юной груди.

И молчала, молчала яркой болью,
Разрастаясь горьким чернилам,
По щекам катилась сырой солью,
Плескалась в сердце строптивом:
Я вживаюсь в юные вены,
Отравляю сладким ядом кровь,
Ты однажды разрушишь эти стены,
Осознаешь,  я твоя любовь.

Глубина с огромными ушами
Упивалась голосом внутри,
Завивалась громкими словами,
Её видели, хоть видеть не могли.
И, врастая чёрными корнями,
Темнота вливалась в её тело,
Только девушка с огромными глазами -
Стояла на ногах и терпела.

И кричала, кричала жарким адом
В бездонную слепую глубину:
Ты ласкаешь моё тело ядом,
Только я ответить не могу!
Ты черпаешь мои силы, душишь вены,
Плавишься во мне как воск свечи,
На твоём краю ращу лишь стены,
А ты кричи во мне, кричи!

Девушка с огромными глазами
Не сдалась яду в юном теле,
Оглушила черноту словами,
Она видела её, глаза горели:
Бездонна твоя пропасть, жалит болью,
Свербит и мается в крови,
Стою я на краю и плачу солью,
А ты гори в моей груди, гори!

PS:    Эти строки водою окропились,
       Остались на поверхности стола,
       Синие чернила птицей отразились:
       В белоснежной вечности - два мощных крыла.
   


Рецензии