Про Зубную фею

Когда моя мама была маленькая, молочные зубки, которые у неё выпадали, она бросала за печку и говорила: «Мышка-мышка, возьми простой, верни золотой!». И утром у печки маму ждала монетка, которую оставила ей мышка.

А я верю в Зубную Фею!

Она приходит лишь тогда,
Когда все засыпают.
И белых два её крыла,
Как звёздочки, сверкают.

Зубик я оставляю на красивом блюдечке у своей кроватки. И слова я говорю другие, вот такие:

Мой зубик, маленький, смешной
Возьми, Зубная Фея!
Ты унеси его с собой,
А мне оставь скорее

Конфету, ленточку, цветок
Или зубную пасту.
Заколку, шёлковый платок,
Серебряный фломастер.

А иногда я прошу у Феи что-нибудь необычное, например:

Я так хотела бы иметь
Кудрявую овечку!
Я бы ей стала песни петь,
Кормить вареньем с гречкой…

Овечку, честно говоря, Фея мне не принесла..
Но зато подарила котёнка, серого и пушистого!
Я его ОЧЕНЬ люблю!

Может быть, и овечку Фея бы для меня разыскала. Но просто зубки у меня пока больше не выпадают…


Рецензии