мои любовница и любовник

у меня есть любовница-ночь.
у меня есть любовник-закат.
и, всегда готовый помочь,
океан Духа - старший брат.

но чернею от одиночества,
зеленею больной тоской.
шелестят на ветру пророчества
пеной бешеною морской.

погружаюсь в свою любовницу,
вслед закату махнув рукой.
и хочу небесам запомниться
глубиной неземной такой.

пусть прекрасная жизнь завидует,
смерть сама себе вены вскроет,
что, войдя в ночь, вовек не выйду я
из предвечных её покоев;

что без похоти и без хитрости,
без желания овладеть,
мы в безплотной любовной сытости
бесконечностью будем рдеть

занебесной и Бога петь.
08.15


Рецензии