Новороссийск

Город семи ветров,
Город семи дорог,
Открытый белому свету,
Но твёрдый духом и несгибаемый при этом.
Он возник средь Кавказских гор,
На берегу очень Чёрного моря,
Прошедший четыре войны
И отстоявший свои рубежи
Город-герой стоит величественно.

Были дни под турецким гнётом,
Были сраженья с немецким флотом,
Мы топили свои корабли,
Но гордо знамёна и флаги несли.
Город не затух, не плачет над развалинами –
Растёт, расширяется порт,
Крепнет, мощнее становится флот,
Надёжней и ближе тылы,
На страже не дремлют, стоят корабли.

Готовится судна принять верфь,
В печах обжигают цемент,
Ароматный выпекают хлеб,
Рекою течёт вино
В долине Абрау-Дюрсо,
Процветает, культурно растёт,
Развивает активно спорт,
Дышит морем и морем живёт
Город-порт!


Рецензии