Разные прохожие

Шагал прохожий под зонтом
С дождливым, пасмурным лицом.

Снег под ногой того хрустит,
Кто от снежинок не грустит.

Кто вёл щенка на променад,
Был, как щенок, прогулке рад.

С улыбкой цвета апельсина
Несут цветы из магазина.

Наряд по улице идёт
И даму важную несёт.

Бурчал закрытый чемодан:
«Свои секреты не отдам…».

Мальчишка в солнечных очках
Гуляет в солнечных мечтах.

Девчонка в озорных косичках
Лукаво смотрит, как лисичка.

Две бабушки идут во двор,
Неспешно вяжут разговор.

Идут, смеясь, детишки с мамой,
Сверкают ёлочной гирляндой…

Веснушки, в меле пятерня. –
Шагаю рядом с вами я!


Рецензии