Веснушки

На носу у любимой подружки
Поселились вчера три веснушки.
У них яркий, смеющийся цвет,
В них какой-то весёлый секрет.

Словно солнечный дождь шёл вчера,
А не снег кутал шалью дома.

Словно в облаке кто-то живёт,
Ест всегда тёплый солнечный мёд,
А подружкин смеющийся нос
Его капли с прогулки принёс.

Улыбаются все без конца,
Говорят - Значит, скоро весна!

Ветер стал вдруг какой-то не злой,
Воробей под окном - озорной.
Кошка спит и не прячет свой нос,
Как щенок, веселится мой пёс.

У подружки веснушки считаю,
Свой весенний костюм примеряю...

Насчитала уже ровно пять! -
Платье к лету пора доставать?

Но заметила я, что снежинки
Снова ткут за окном паутинку.
Тихо-тихо и грустно вздыхаю,
К сердцу свой сарафан прижимаю…

Но смеюсь! - Ведь со мной и подружкой
Целых десять весенних веснушек!


Рецензии