Басня Не знаю как, но не так

 В ясный солнечный денёк,
 Вышел Заяц на лужок.
 Видит,Ёжик травку косит,
 Подойдя к нему он спросит:
 -Что ты Ёжик вытворяешь?!
 Ты траву лишь приминаешь!
 Дай косу я расскажу,
 Что ей делать покажу.
 Ёжик только рот открыл,
 В глаз землёю получил.
 Заяц вовсе не косил,
 Он ей землю боронил.
 Очень быстро он устал,
 Косовище поломал.
 Ёжик Зайца ткнул иголкой:
 -Ну-ка ты катись сторонкой!
 Лучше ты грызи кору!
 Убегай в свою нору!
 По дороге Заяц плёлся,
 Пока в дерево упёрся.

 Видит реку, там Бобёр,
 Строит новенький забор.
 Подошёл к Бобру спокойно:
 "У тебя вон там не ровно!
 Помогу тебе чуть-чуть,
 Научу чему-нибудь..."
 Тот Бобёр не возражал
 И лопату Зайцу дал.
 Заяц стойки подкопал,
 Топором чуть помахал.
 Тут и там он порубал
 И забор совсем упал.
 -Я сейчас же всё исправлю,
 От беды тебя избавлю.
 -Убирайся лучше сам!
 А не то тебе задам!
 Заяц долго убегал,
 Заморился и упал.
 Отдышавшись под корягой
 Он пошёл своей дорогой.
 
 Видит Заяц в камышах,
 Рыбачок стоит в кустах.
 Весь опутанный травою,
 Выжидает рыбу стоя.
 Заяц долго не молчал
 И кричит:Ну что поймал?!
 Свой ответ не услыхал
 И настырно продолжал:
 -А ты рыбу подкормил?
 Но ответ не получил...
 -Рыбу надо разбудить,
 Ведь она наверно спит?!
 И давай камней кидать,
 Чтобы рыбу пробуждать...
 Из травы вдруг вылез Волк,
 Заяц нёсся наутёк...
 Волк,то Зайца догонял,
 То немного отставал.
 Не усвоил Заяц одного,
 За такое ведь проучат и его.

 Мораль:Прежде чем кого-то поучить,
        Самому бы надо опыт получить.


Рецензии
Юр здесь без смеха не уйдёшь, в тот процесс и попадёшь.Но ты и начудил.Я тоже неделю 6 комнатный дом шелевала пока он в командировке у брата был мимо он не
проходил отмечаться заходил да не теми гвоздями прибивала, так он глянул испугался.Всё заново перебивал, да обеда полмешка косила, а дочка и говорит ты что косила? она вся стоит Где у тебя кошено? а где не кошено?

Забина   17.09.2017 21:10     Заявить о нарушении