Глаза у хаски

У собаки хаски
Голубые глазки.
А из них – взгляну лишь я -
Небо смотрит на меня.

Голубое-голубое.
Цвета звёздного прибоя.
Цвета утренней росинки
Или васильковой льдинки.

Цвета молодой весны,
Светлой облачной страны…

Вдруг лизнет не понарошку
Тёплый язычок ладошку!


Рецензии