Дорога-река

Скучно по дороге прямо
Вяло топать вслед за мамой.

Долго тянется дорога –
Нам идти еще так много!

Вот была б она – река,
А сугробы – берега!
Мама – сильный пароход,
Я – проворный катерок.

Мы идём-плывём-дудим,
Скорость набирать хотим.

Мель я вижу впереди –
Пароходу не пройти!
Катерок его спасёт,
Обходной он путь найдёт!

Вот дошли до перекрёстка.
Плыть куда? –
Опять загвоздка!
Штурман компас достаёт,
Указания даёт!

Набираем с мамой ход,
Капитан нас проведёт!

Через озеро, болото,
Через заводи и броды,
Мимо дивных городов
И зелёных островов.

Через маленький приток,
Через звонкий ручеёк…

Этот берег нам знаком!
Вот и порт!
И он же – дом!


Рецензии