Пробираясь

Пробираясь сквозь дебри твоих поступков,
Ломая ветки,
По встречке с твоими мыслями, напополам
Разрывалась вся безумно
Без всяких сомнений, сомнений,
Идя по твоим обещаниям,
По их головам.
Вам всем светит пусть
Полуминутная радость.
Отчего я ощутила б маленький приход.
Весною пароход.
И вся эта живая гадость
Пусть унесёт, растворит меня от вас на год.
Даже на два. Даже лучше.
Я не желаю
Теряться с вами в массе бездушных тел.
Ты не из них совсем. Просто я так ждала ведь,
Чтоб ты на год, на два до меня довзрослел.
И понял
Что-то важное моё на полутрёпе,
На полудрёме,
Глубоко эти речи.
Эта талая вода
И весна пусть утопит.
Этот спасающий май уже увы больше не лечит.
В печень.
Строго в печень и по лёгким зло,
Что льётся и дымится в моей тощей душонке.
Даже сарказм на нуле и бешеный отсчёт
Скоро произойдёт.
Эй, о чём ты?
И отчего происходит весь
Весь этот шум?
Я бы надолго здесь с тобой вдвоём осталась лёжа.
Плашмя лежать. Как тетрадь,
Брошенная тобой. Забытая школьником,
Потом уничтоженная.
Пустая, тонкая, в клетку, перерезанная.
Твоими фразами ни раз по разному помята.
Глубоким омутом весны наполненная до краёв,
Захлебнувшись криком твоим злым
Со вкусом мяты.


Рецензии